Pain aux graines de tournesol


Pour 2 pains de 500g environ

200g de farine de riz
100g de fécule de pomme de terre (sans gluten)
120g de farine au choix: quinoa, pois chiche, lentille, châtaigne...
80g de farine de sarrasin
50g d'arrow root
3 poignées de graines de tournesol décortiquées
1/2 sachet ou 25g de levain de quinoa (magasin Bio)
550g d'eau à 38°C
2 c. à café de sel
1 c. à soupe de miel
2 moules à cake en silicone ou chemisés de papier cuisson

Tiédir les 550g d'eau et réserver.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter le miel et l'eau tiède.
Verser la pâte (consistance fluide comme une pâte à gaufre) dans les 2 moules.
Enfourner 45 minutes à 50°C pour laisser lever.
Puis monter le thermostat à 200°C sans ouvrir le four.
Cuire 1h.
Sortir et démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Se conserve plusieurs jours roulés dans un linge.