Tarte aux pêches


Pour la pâte :
2 tasses de farine de riz
1 c. à soupe d’arrow root
3/4 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse d'huile neutre (tournesol 1ère pression désodorisé...)
1 pincée de sel
2 pincées de bicarbonate
Pour la garniture :
6 pêches
le jus de 2 citrons (+ le zeste râpé d’un demi citron)
½ tasse de lait de riz ou de jus de pomme

2 c. à soupe de miel (ou agave)
2 c. à soupe de fécule d’arrow root

Préparer la pâte à tarte.
Mélanger les ingrédients dans un saladier. Pétrir à la main. Etaler la pâte à la main dans un moule à tarte souple ou moule chemisé d’une feuille de papier cuisson. Cuire à blanc pendant 20minutes à 180°C.
Préparer la crème citron pour la garniture.
Dans une casserole, chauffer les jus de citron avec le lait, les zestes, le miel et l’arrow root. Cuire 5minutes sur feu moyen en remuant souvent. Une fois épaissi, laisser refroidir.

Éplucher et dénoyauter les pêches.
Mettre le fond de tarte refroidi sur un plat de service. Napper le fond avec la crème citron et disposer les pêches en quartier.
Déguster ou réfrigérer 1h.