Pour la pâte
1 et ½ tasses de farine de riz
1/2 tasse de farine de sarrasin ou quinoa ou pois chiche
1 c. à soupe d’arrow root
1/3 tasse d’huile (tournesol, olive, pépin de courge…)
1/2 tasse d’eau (+ ou - suivant farine)
1 c. à café de sel fin
Pour la garniture
600g d’oignons
2 c. à soupe de farine de riz
20 cl de « lait » de riz nature
1 c. à soupe d’huile supplémentaire
Herbes de Provence, sel et poivre ou muscade moulue
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger les farines et le sel dans un saladier.
Ajouter l’huile et l’eau. Mélanger et pétrir à la main.
La pâte ne doit pas s’effriter ni coller mais former des mottes souples et faciles à étaler à la main. Ajouter un peu d’eau si la pâte s’émiette trop ou ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé ou chemiser.
Préparer la garniture.
Préparer la garniture.
Emincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle avec l’huile et un peu de sel.
A coloration ajouter 2 c. à soupe de farine de riz.
Mélanger et verser en une fois le lait.
Mélanger hors du feu.
Napper le fond de tarte et saupoudrer d’herbes de Provence et de poivre.
Cuire 25 minutes à 200°C.
Cuire 25 minutes à 200°C.