1 poireau par personne (si plat principal)
3 tranches de saumon par personne (si plat principal)
de l’aneth et de l’huile de colza
si apéritif : diviser les proportions par 2 ou 3
3 tranches de saumon par personne (si plat principal)
de l’aneth et de l’huile de colza
si apéritif : diviser les proportions par 2 ou 3
pics en bois
Laver les poireaux débarrassés d’une grande partie de leur vert.
Couper les poireaux en 3 ou 4 tronçons (de 10 cm).
Cuire les poireaux une douzaine de minutes à la vapeur.
Egoutter et laisser refroidir.
Rouler chaque tronçon dans une feuille de saumon.
Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer d’aneth (et de baies roses).
Variante pour l’apéritif : piquer régulièrement chaque tronçon avec 4 pics cure dent.
Trancher des rondelles entre les pics et servir.