Tarte aux abricots


Pour la pâte :
2 tasses de farine de riz
1 c. à soupe d’arrow root
3/4 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse d'huile neutre (tournesol 1ère pression désodorisé...)
1 pincée de sel
2 pincées de bicarbonate

Pour la garniture :
1 c. à soupe de tapioca
700g d’abricots
le jus d’un citron + 2 c. à soupe de miel (ou agave)
2 c. à soupe de gelée de citron (ou autre fruit)


Préparer la pâte à tarte. Mélanger les ingrédients dans un saladier. Pétrir à la main. Etaler la pâte à la main dans un moule à tarte souple ou moule chemisé d’une feuille de papier cuisson. Saupoudrer le fond de tarte de tapioca. Dénoyauter les abricots et disposer les oreillons d’abricot en les chevauchant. Napper les abricots du mélange jus de citron/ miel. Enfourner 30 minutes à 200°C. Puis sortir et laisser tiédir 10 minutes avant de napper les abricots avec la gelée de citron. Laisser totalement refroidir avant de démouler.