Terrine saumon potimarron sans oeuf


200g de pavés de saumon (ou truite) cuits
200 g de potimarron
125 g de farine de sarrasin ou quinoa
30 cl d'eau ou 300g de lait végétal

1 c. à soupe d’huile* neutre
Sel, poivre

Faire cuire le potimarron à la vapeur avec la peau mais en ayant pris soin d'enlever les graines pendant 20 minutes.
Mixer 200g de potimarron cuit, sans ajouter d’eau avec le saumon cuit et émietté.
Faire bouillir 30 cl d'eau (ou lait végétal).
Saler très peu, poivrer et ajouter l’huile.
Hors du feu, ajouter la farine de sarrasin en une fois en tournant vite à la cuillère pour obtenir une pâte très compacte.
Y incorporer la purée de potimarron et mixer si besoin.
Mettre le tout dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuire 30 minutes à 200°C.
Laisser refroidir complètement et réfrigérer 2h minimum au frigo pour garantir la prise de la terrine.
Servir froid coupé en tranches avec une salade, ou frire les tranches à la poêle.