4 oeufs
125g de sucre (blanc, roux, ou de coco)
80g de fécule de pomme de terre
zeste de citron (facultatif)
Préchauffez votre four à 240°C.
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, réserver.
Battre les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et clair.
Ajouter la fécule.
Incorporer délicatement les blancs à votre pâte.
La pâte devient alors plus fluide et aérée.
Verser la pâte dans un moule rond chemisé de papier cuisson, et mettre au four chaud.
Au bout de 5 minutes, baisser le thermostat à 150°C et cuire 35 à 40 minutes.
Sortir le gâteau et attendre qu'il refroidisse pour le démouler.
Le biscuit peut être saupoudré de sucre glace, recouvert de chocolat fondu ou fourré à la confiture.
A déguster à la fin d'un repas avec un vin de Savoie blanc.